Новости
 
Фильтр
Лот:  по 
Расстояние по шоссе:
Шоссе:
Арендный бизнес: (все)
да
Назначение:
Колл-во комн. в кв.:  по 
Комн.:
Площадь:  по 
Тип комнат:
Адрес:
Колл-во комн. для продажи:  по 
Цена:  по 
Цена в мес.:  по 
Цена м кв.:  по 
Комментарий к цене::
Район:
Регион:
Время до метро в минутах на транспорте:
Время до метро в минутах пешком:
Метро:
Область:
Тип дома:
Название ЖК:
Помещение:
Без цены: (все)
да
  
+7 (495) 741-83-78
Новости
Госкомпании практически ушли с...

6 Ноября 2018

Госкомпании практически ушли с рынка офисов

Несмотря на рост интереса к качественным офисам, структура спроса на них серьезно изменилась. По итогам девяти месяцев 2018 года половину сделок сформировали небольшие помещения площадью до 1 тыс. кв. м. А госкомпании, которые последние два года заключали крупные сделки, практически ушли с рынка, пишет «Коммерсантъ».

За первые девять месяцев этого года объем поглощения качественных офисов в Москве увеличился на 17% в годовом выражении и составил 396 тыс. кв. м. На офисы площадью до 1 тыс. кв. м пришлось 50% сделок против 44% годом ранее. Еще 24% спроса сформировали офисы площадью от 1 тыс. до 2 тыс. кв. м.

Заметное увеличение доли небольших офисов аналитики связывают со снижением активности госкомпаний. Спрос со стороны чиновников есть, однако для них не хватает готовых качественных площадей.

В этом году чиновники заключили лишь одну крупную сделку. Правительство Московской области выкупило 29,9 тыс. кв. м в бизнес-центре «Паллау-РБ». В настоящее время на рынке практически не осталось готовых крупных объектов. Поэтому если в ближайшем будущем будут заключены сделки с госкомпаниями, то они либо будут не столь масштабны, либо придутся на объекты на стадии строительства.

Возврат к списку

Работа юридического отдела Agora estate направлена на соблюдение интересов клиентов компании, которые могут быть абсолютно спокойны и уверены в полной легитимности сделок. Мы возьмем на себя проведение всех этапов  операций с недвижимостью. Правовое сопровождение приобретения или продажи объекта недвижимости, а также юридический анализ правоустанавливающих документов и учредительных документов любой форм собственности.  
Каждый объект недвижимости обладает своей уникальной стоимостью. Вы можете сами провести оценку рыночной стоимости своего объекта недвижимости, а можете обратиться  к нам. Правильная оценка стоимости объекта недвижимости - это гарантия успешной и выгодной сделки. Услуги по оценке объектов недвижимости компания Agora estate оказывает своим клиентам бесплатно!
       

Ваше имя: *
Телефон: *
Время: