Новости
 
Фильтр
Лот:  по 
Расстояние по шоссе:
Шоссе:
Арендный бизнес: (все)
да
Назначение:
Колл-во комн. в кв.:  по 
Комн.:
Площадь:  по 
Тип комнат:
Адрес:
Колл-во комн. для продажи:  по 
Цена:  по 
Цена в мес.:  по 
Цена м кв.:  по 
Комментарий к цене::
Район:
Регион:
Время до метро в минутах на транспорте:
Время до метро в минутах пешком:
Метро:
Область:
Тип дома:
Название ЖК:
Помещение:
Без цены: (все)
да
  
+7 (495) 741-83-78
Новости
Сегмент стрит-ритейла стабилиз...

9 Января 2019

Сегмент стрит-ритейла стабилизируется

В сегменте торговой недвижимости формата стрит-ритейл продолжается стабилизация, которая началась в прошлом году после двухлетнего спада. Об этом сообщают аналитики Colliers International.

Положительную тенденцию закрепил Чемпионат мира по футболу. Пока летом шли матчи, средняя доля свободных площадей на центральных улицах Москвы снизилась до 4,8%. При этом еще в начале текущего года показатель вакантности достигал 7%. Выручка операторов общепита и ритейлеров во время мирового первенства выросла на 85-300% относительно стандартных летних показателей.

Главными игроками в сегменте стрит-ритейла стали кафе и рестораны, которые последние два года арендуют до 40% всех площадей на центральных столичных улицах. В пешеходных зонах доля общепита выросла с 44% до 46%, в районе Патриарших прудов – с 34% до 40%.  
Дефицит качественных помещений, снижение доля вакантности, появление дорогих лотов на рынке привели к росту ставок аренды. С начала года ставки на центральных улицах в среднем выросли на 15-20%.

Возврат к списку

Работа юридического отдела Agora estate направлена на соблюдение интересов клиентов компании, которые могут быть абсолютно спокойны и уверены в полной легитимности сделок. Мы возьмем на себя проведение всех этапов  операций с недвижимостью. Правовое сопровождение приобретения или продажи объекта недвижимости, а также юридический анализ правоустанавливающих документов и учредительных документов любой форм собственности.  
Каждый объект недвижимости обладает своей уникальной стоимостью. Вы можете сами провести оценку рыночной стоимости своего объекта недвижимости, а можете обратиться  к нам. Правильная оценка стоимости объекта недвижимости - это гарантия успешной и выгодной сделки. Услуги по оценке объектов недвижимости компания Agora estate оказывает своим клиентам бесплатно!
       

Ваше имя: *
Телефон: *
Время: