Deloitte съезжает из премиального БЦ «Белая площадь»

17 августа 2020

Российская штаб-квартира Deloitte планирует съехать из офиса в премиальном бизнес-центре «Белая площадь» у Белорусского вокзала. Компания начнет переезд после сдачи своих 11 тыс. кв. м субарендаторам, пишет «Коммерсантъ».

 

В качестве основного варианта для нового офиса компания рассматривает четвертую очередь делового комплекса «Аркус» на Ленинградском проспекте. Четвертая очередь общей площадью 24 тыс. кв. м была введена в эксплуатацию в текущем году. По оценке Colliers International, средние ставки аренды в «Аркусе» составляют 39 тыс. рублей за кв. м, в «Белой площади» - 42 тыс. рублей. Вероятная причина переезда - оптимизация расходов.

 

Контракт на аренду площадей в «Белой площади» Deloitte подписала в 2006 году, еще до запуска комплекса. Компания арендовала порядка 30 тыс. кв. м, что стало первой крупной сделкой на столичном рынке офисов. Спустя несколько лет Deloitte сократила арендованные площади втрое.

 

Найти субарендаторов в текущей ситуации Deloitte будет сложно. Многие компании сейчас изучают эффект от работы в удаленном режиме и формируют новые принципы размещения сотрудников. Кроме того, спросом сейчас пользуются офисы в бизнес-центрах среднего ценового сегмента.


Спецпредложения

№546825
Площадь:
50м2
Цена:
400 000 ₽
ЦАО
м. Белорусская
№545924
Площадь:
99.1м2
Цена:
99 990 ₽
ЮВАО
м. Стахановская

Подпишитесь на наши новости