Офисы класса С внутри Садового кольца продолжают дешеветь

13 мая 2021

В первом квартале на рынке офисной недвижимости класса С продолжилась ротация арендаторов, что привело к заметному росту уровня вакантности. Объекты этого класса активно арендуют курьерские службы и пищевые производства со своей доставкой, сообщают аналитики «Профис Недвижимость».

 

Спрос на аренду офисов класса С восстанавливается, однако количество сделок все еще на 10-15% ниже доковидного периода. Большинство сделок в первом квартале было ротационном. Компании чаще переезжали из центра города в более дешевые проекты в пределах ТТК.

 

Средняя ставка аренды офисов класса С внутри Садового кольца с начала года снизилась на 1,2%, до 23,3 тыс. рублей за кв. м в год. Это связано с ростом вакансии в данной локации. Для привлечения новых арендаторов собственники не повышают ставки, а иногда соглашаются и на небольшие дисконты.

 

В зоне от Садового кольца до ТТК офисы класса С подорожали на 1%, до 19,8 тыс. рублей за кв. м в год. По итогам первого квартала средние ставки здесь превысили трехлетний максимум.

 

Доля вакантных площадей с начала года выросла почти на 3%, до 12,8%. Во многом это произошло из-за высвобождения большого объема дорогих офисов внутри Садового кольца.


Спецпредложения

№545924
Площадь:
99.1м2
Цена:
99 990 ₽
ЮВАО
м. Стахановская
№542458
Площадь:
893.4м2
Цена:
670 050 ₽
ЮАО
м. Царицыно

Подпишитесь на наши новости