В Даниловском районе началось строительство станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро

2 сентября 2022

На перспективной Троицкой линии метро приступили к сооружению станции «ЗИЛ». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Станция строится неподалеку от улицы Лисицкого на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» в Даниловском районе столицы. На данном этапе ведутся работы по выносу инженерных сетей из зоны строительства и подготовительные работы основного периода», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По словам заместителя мэра, в будущем для станций «ЗИЛ» Троицкой и Бирюлёвской линии метро планируют создать объединённый вестибюль для комфортной пересадки.

«Со станции «ЗИЛ» Троицкой ветки можно будет пересесть на одноименную платформу Московского центрального кольца, а в перспективе – на Бирюлёвскую линию», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Троицкая линия метро длиной 40 км соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы.

Ожидаемый пассажиропоток Троицкой линии – около 100 тысяч человек в сутки. В зоне притяжения новых станций проживает порядка 1 млн человек, еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.


Спецпредложения

№539454
Площадь:
17.3м2
Цена:
15 000 000 ₽
Арендный бизнес: да
Срок окупаемости: 11.3 лет
ЦАО
м. Красные ворота
№538843
Площадь:
1167м2
Цена:
3 633 600 ₽
ЦАО
м. Цветной бульвар

Подпишитесь на наши новости